nach sehr langer zeit ohne neues rezept, melde ich mich mit einem klassiker zurück – hühnerfrikassee. viele von uns kennen das essen von oma & opa oder wenn man mama es gekocht hat. einige werden es (leider) nur aus dem tk-bereich des supermarktes kennen, daher nun einfach mal das relativ einfache gericht als rezept. hühnerfrikassee ist das gericht, bei dem vorbereitung alles ist, denn die zubereitung stellt am ende keine herausforderung mehr da …
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Lachs auf Kartoffelpüree mit Spinat & pochiertem Eigelb
für mich ein absolutes „hygge“ essen. soulfood mit kindheitserinnerungen, aber im modernen gewand. bereitet zunächst das kartoffelpüree vor, an dessen rezept ich seit dem köttbullar nur wenig geändert habe. ihr könnt anstelle der gesalzenen butter, auch normale butter verwenden und setzt dafür hochwertiges meersalz zum würzen ein, z.b. das siedesalz aus Læsø (Dänemark).
Gnocchi mit Lachs, Pilzen & Erbsensauce
beginnen solltet ihr mit den gnocchi und damit, dass ihr die kartoffeln wäscht und für 20 minuten kocht. danach abgießen und direkt pellen, sowie noch heiß durch eine kartoffelpresse drücken. schmeckt die kartoffelmasse nun mit salz ab und vermengt die masse mit ausreichend mehl, so dass der teig am ende nicht mehr klebt.
Pilz Gulasch
die herbstzeit hat mittlerweile begonnen und es macht einfach spaß im herbst zu kochen. eintöpfe, suppen, braten oder andere tiefe gerichte sind nun wieder gefragt. salate sind jetzt nur noch beilage und es geht wieder ans eingemachte beim kochen.
gulasch ist ein thema für sich, denn jeder hat ein rezept und für jeden gehören andere zutaten oder gewürze in ein gutes gulasch. ich möchte euch hier nur eines meiner rezepte für ein sehr leckeres pilz gulasch vorstellen, bei welchen ihr selbst entscheiden könnt, …
Zitronen-Kräuter Brathähnchen
tatsächlich sind jetzt doch einige monate vergangen, seitdem ich das letzte rezept online gestellt habe. aber es sollte hier ja auch viel gemütlicher und unaufgeregter werden, als das online business eigentlich ist. ich hoffe, dass ihr in der zwischenzeit das eine oder andere rezept nachgekocht habt! heute geht es an einen klassiker – das brathähnchen. es gibt sicherlich …
Glutenfreier Schokokuchen
die quarantäne zeit ist zwar nicht leicht zu überstehen, aber man kann sie sich ja auch versüßen, oder? wie wäre es mit einem unglaublich guten und glutenfreien schokokuchen? ihr braucht eigentlich nur gute zutaten, einen mixer und eine backform und schon kann es losgehen.
Risotto mit Spargel, Erbsen & Pilzen
langsam beginnt die spargelzeit und auf meinem lokalen wochenmarkt finden sich bereits die ersten geernteten spargelstangen. es führte also kein weg daran vorbei und neben dem spargelmenü mit sauce hollandaise, kartoffeln und katen-schicken (in Norddeutschland), kann man mit spargel noch soviel mehr machen. ich habe daher einfach mal ein risotto umgesetzt, welches ihr unbedingt probieren solltet.
„Marbella“ Chicken
ein wunderbares gericht, welches zu den warmen tagen, die aktuell doch vermehrt auftreten passt. als beilage empfehle ich euch direkt ein schönes ciabatta oder baguette, mit welchem ihr die sauce aufnehmen können. aber erst einmal zum rezept …
Homemade Pasta mit Lachs-Mangold-Pilz Sauce
in der aktuellen zeit ist es tatsächlich schwer an pasta zu kommen. leider hamstern viel zu viele idioten grundlebensmittel ohne jeden grund! daher wollt ich euch ein kleines pasta rezept ans herz legen, welches schnell umzusetzen und köstlich ist. sollte euer supermarkt kein normales mehl mehr führen, dann greift auf amazon zurück und bestellt euch dort das passende mehl type 00 – dieses eignet sich perfekt für pasta!
Weißes Bohnenpüree mit Muhammara
nach dem rezept für das hummus, folgt nun ein weiteres rezept, welches eine kalte beilage zelebriert: weißes Bohnenpüree mit muhammara. das rezept stammt aus der levantinischen küche und eignet sich perfekt um es vorzubereiten und direkt servieren zu können.
Hummus
heute wird es orientalisch, denn heute dreht sich alles um hummus. der leckere brei aus kichererbsen hat auch in Deutschland viele fans gefunden und leider machen sich viel zu wenige die mühe und machen ihr hummus selbst. bevor ihr also das nächste mal im supermarkt zur abgepackten variante greift, traut euch an eine eigene version der orientalischen spezialität.
Geschmortes Ratatouille
ein neues jahr, ein neues rezept. und das jahr 2020 startet vegetarisch, und zwar mit einem französischem klassiker: ratatouille. die variante hat allerdings weniger mit diesem wilden gemüse-eintopf zu tun, welchen man u.a. aus dem bekannten Disney-film kennt.
Kartoffelpüree mit gebeiztem Eigelb
heute gibt es ein neues rezept für euch, welches ich als „hyggelig“ bezeichnen würde. „hyggelig“ ist ein im dänischen und norwegischen häufig verwendetes adjektiv, das wörtlich „gemütlich“, „angenehm“, „nett“ und „gut“ bedeutet. und genau das ist dieses essen, denn es holt einen zurück in die kindheit.
KitchenExperience | Night Kitchen
die KitchenExperience ist der bereich, der euch neue restaurants näher bringen soll, welche man ohne jeden zweifel besuchen soll. meine letzte „weihnachtsfeier“ fand in der Night Kitchen in Berlin statt und ihr solltet diese location unbedingt aufsuchen!
Spaghetti Carbonara
moin! heute gibt es wieder pasta und im gegensatz zum ragù alla bolognese, welches doch mehr zeit in anspruch nimmt, ist diese carbonara super schnell zubereitet! die vorbereitung für die carbonara beschränkt sich darauf, dass ihr die 3 eier aufschlagt und mit salz, pfeffer und dem käse vermischt.